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segunda-feira, 4 de maio de 2009

VOCÊ PODE EMAGRECER COM SAÚDE




A busca por um corpo perfeito e a preocupação com a aparência estão muito presentes nos dias de hoje. Fórmulas milagrosas nem sempre dão certo e na maioria das vezes não são saudáveis. A orientação de um nutricionista é fundamental para encontrar a melhor solução para cada caso. Alguns comportamentos, no entanto, podem agilizar todo o processo, sem danos à sua saúde.
Pensamentos positivos - acreditar que pode dar certo, força de vontade e estar preparada para mudanças - ajudam muito nesse processo.
Faça uma visualização da sua imagem, como gostaria que fosse e cultive-a. Apaixone-se: esta é a maior motivação para começar ou continuar uma dieta.
Para que tenhamos uma diminuição de peso bem-sucedida é aconselhável que se tenha uma orientação de um profissional nutricionista, pois sabemos que cada pessoa apresenta suas particularidades.
O principal fator quando engordamos é realmente o excesso de comida, exceto por alguns distúrbios que podem existir no organismo.
Quando comemos em grande quantidade, normalmente comemos poucas vezes durante o dia. O ideal é dividir as refeições em café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia, com intervalos de no máximo 3 horas entre cada um. Evite pular alguma refeição, mesmo que você não tenha fome. Quando uma pessoa fica horas sem comer, pode-se reduzir a concentração de glicose no sangue, provocando ansiedade, fadiga e náuseas. Além disso, na próxima refeição ela sente muita fome e acaba exagerando.
É necessário ingerir muito líquido durante o dia (no mínimo 2 litros). Deve-se evitar fazê-lo nos horários das refeições principais. Sempre que possível, consuma verduras e legumes crus que, além de ricos em fibras, auxiliam no funcionamento do intestino, apresentam maior valor nutricional e maior poder de saciedade que os cozidos.
Procure praticar alguma atividade física que, entre os inúmeros benefícios, auxilia no emagrecimento. Mas atenção: para que a atividade física faça diferença, ela deve ser praticada todos os dias e no mínimo por 30 minutos - pelo menos nos primeiros meses. Ao se exceder na alimentação, aumente a atividade física.
Controlar a quantidade de gordura e açúcar ingeridos é muito importante. No preparo das refeições use o mínimo possível de óleo e dê preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas. Quanto ao açúcar, substitua-o por adoçantes. Além disso, para evitar a retenção de líquidos, utilize sal com moderação.
Mastigar e saborear bem os alimentos, evitando comer rapidamente, estimula o centro da saciedade no cérebro. Isso leva em torno de 20 a 30 minutos para ocorrer. Comendo rápido, continuará com fome e comerá mais. Dê preferência aos alimentos light (estes fornecem em média 30% menos gorduras) e cuidados com os produtos dietéticos - eles nem sempre têm poucas calorias. Prefira os alimentos integrais aos refinados, pois eles contêm mais fibras e nutrientes. O mel tem menos calorias e mais nutrientes, por isso utilize-o com mais frequência, substituindo o açúcar.

Prefira o arroz integral ao refinado. Ele contém mais fibras e vitaminas do complexo B, sendo mais saudável. Quanto às calorias, elas se equivalem.
Coma saladas no início das refeições. Além de nutritivas, são ricas em fibras que dão uma sensação de “estômago cheio”, levando à ingestão de menor quantidade de comida.
Cuidado com a quantidade de frutas ingeridas. Algumas frutas são muito calóricas, tais como: manga, abacate, banana e caqui. O ideal é comê-las todos os dias, mas em pequenas quantidades.

Com essas dicas e tomando cuidado com a alimentação, praticando exercícios físicos e seguindo as orientações de um nutricionista você consegue emagrecer de maneira saudável. Basta ter força de vontade e acreditar que é capaz!

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